Начинаю обзор процесса реставрации своего мотоцикла ЯВА 360.
Обзавелся данным мотоциклом в марте 2017. Я третий хозяин (официально)

А первое желание заиметь "старуху" зарадилось еще в июне 2015 года на международном фестивале ретро-мототехники "Кола Часу", за что огромное спасибо организаторам.
На сегодняшний день мотоцикл комплектуется недостающими деталями и узлами. Приоритет отдается новые з/ч из старых запасов ЧССР, поэтому все не так быстро как хотелось бы. Много позиций предстоит еще найти, но главное не останавливаться и не терять энтузиазма

По возможности все будет фиксироваться фотоаппаратом и последующими комментариями.
Буду рад вашей активной позиции в обсуждении актуальных задач по данному экземпляру.

1992г. город Береза (дочка второго владельца)

2015 г. город Лида - пошла по рукам местных рокеров)))

2017г. такая она была на момент моей покупки
Пришло время плотно браться за "старуху" и решил посмотреть чего не хватает... конечно
все что ходовое и всегда под рукой осталось на своих местах.
С мотором более менее все ясно: новый картер, новый кв, расточка цилиндров под 1р, новые поршни (обычные) ЧССР, новое сцепление (двухрядка), успокоитель цепи, КПП от чезета 472.6 с минимальным пробегом, вилочки Чехия, двухрядний подшипник на вторичный вал, кулиса современная, отверстие в правом картере по вал для полуавтомата завтулено.

Самое интересное оказалось здесь, много ньюансов всяких. Ничего не поделаешь, это старуха

Ну и конечно, рекомендации компетентного товарища для дальнейшей работы, за что ему огромное спасибо.

Конечно, продолжение следует..