Начало положено, вот она, самая любимая и неповторимая! И вот тут началось! Поиск донора, ну тут собственно было из чего выбрать, нашел с доставкой вот такое чудо:

Привезли, выгрузили, забрали бабло и уехали со счастливой улыбкой на лице! По прошествии некоторого времени я понял смысл счастливых лиц бывших владельцев Явы, она была собрана из того что было в сарае, после разбора Минскачей, Восходов и Явы, ну да ладно, донор куплен.
Вот тут включился барахольщик, нужно еще, на всякий случай, а так, как опыта брать не откуда и не от кого, был приобретен еще один донор, в гораздо лучшей комплектации (фото позже) без колес, генератора, параболы, одной выхлопной но с бонусом! В баке был бензин, причем чистый, без масла.
В процессе покупки доноров было закуплено несколько метров наждачки, уничтожитель краски, растворитель. Полный хардкор, единение с Явой, чищу, еб*сь и плачу, плачу и еб*сь, какой там пескоструй, все в ручную, отмыл, очистил, загрунтовал! После беглого непрофессионального взгляда было выявлено нехватки крепления правой выхлопной трубы и пассажирской подножки, видимо уложили и благополучно забыли о раме, вот с этого момента в мою жизнь вошел Леша Крезо, поискав информацию о группах и форумах про всеми нами любимые чехословацкие мотоциклы наткнулся на онлайнер, там то я и познакомился с Алексеем! Скинув в ветку форума свою проблему Леша предоставил мне в безвозмездное пользование узел с недостающим элементом. Согнав пару киллограммов и пролив несколько литров пота, временно!!! залив простым грунтом получил небольшой результат, доволен как ребенок. На данный момент работ сделано намного больше, фото будут позже.